溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

的,怎麼都被淘汰了?而且還剛好是一前一後?”“怎麼回事,是誰淘汰的他們?”不少天才都錯愕。按道理,那些被記錄在情報上的天才,隻要運氣不是特別差,稍微小心些,是很容易闖過這第一階段狩獵的。而有資格衝擊前五十的天才,還是兩位,接連被淘汰,確實讓人詫異。此刻,剛被淘汰的青衣女子兩人站在一起,兩人腦袋依舊有些發懵。“就那麼一棒,我的兵器都被直接砸碎了?”“怎麼可能?”“那大和尚,到底是誰?”兩人到現在都不...秘藏空間內。

“成了!”

隨著最後一重禁製被破解開,蘇信、蓋蒙、紅浮尊者、火塵尊者四人臉上都露出驚喜之色。

不得不承認當初佈下這些禁製的那位強者,實力的確強的可怕,即便隻是隨手佈下,可他們四人聯手依舊花費了足足十天,才終於將這些禁製全部破解開來。

四人連忙上前,將那枚乾坤戒從光暈中取出,隨後查探起來。

這一查探,四人眼睛都立馬放出光亮。

這乾坤戒內,東西太多了。

各種各樣的修行資源、輔助寶物,千奇百怪的數不勝數,且層次都還極高。

像道兵,裡邊就有足足十多件。

還有很多東西他們都無法認出來,隻能勉強推測起大概價值。

“不愧是令第四界域無數強者都無比渴望的秘藏。”

“這要是全部換成戰功點,得價值多少?”

四人內心都有些激動。

秘藏,原本就是出自一個被覆滅的宗派,那個宗派歷史上可是出現過好幾位超脫強者的。

儘管當初留下秘藏的那位強者,他帶出來的,應該隻是那一宗派漫長歲月積累的寶物中的一部分,且他還將那一部分又分為了好幾十份,他們得到的隻是那幾十份中的一份。

可對紅浮尊者、火塵尊者這兩位五步涅槃尊者而言,都是一筆無比巨大的財富。

至於蓋蒙跟蘇信,自然也是如此。

“嗯?這是……”蘇信忽然注意到乾坤戒內的一件寶物。

當即一翻手,那件寶物便出現在他的手中。

這是一枚瀰漫著淡淡雷霆之力的青色珠子。

這珠子,蘇信認識,正是陰雷珠,之前在戰場中闖蕩也見識過,且還不止一次。

可蘇信之前見到的陰雷珠,威能最強的爆炸起來,也就相當於四步巔峰強者的全力一擊,對他根本沒什麼威脅。

而現在出現在他手中的這枚陰雷珠,還未爆炸,單單放在手心,那無形中散發出來的那股毀滅氣息,就令周邊的紅浮尊者、火塵尊者、蓋蒙三人都麵色劇變,甚至連蘇信都感到一陣心驚肉跳。

“這是,最高層次的陰雷珠!!”

“天吶!”

紅浮尊者、火塵尊者都瞪大著雙眼。

陰雷珠,層次品階越高,威能就越強,價值也越驚人。

而在九聖山戰功庫內,最高層次的陰雷珠,單單一枚,就需要一百萬戰功點才能兌換!

“一百萬戰功點才能兌換一枚的最高層次陰雷珠,這要是爆炸開來,那恐怖的威能……像我等這樣普通層次的五步涅槃尊者,恐怕瞬間就會身死。”

“即便是那些五步巔峰強者,若是反應不及時,突如其來下可能也會被當場滅殺,再不濟,那也得重創。”紅浮尊者驚歎道。

而蘇信聽得,內心則是一動。

連五步巔峰強者,都有很大可能弄死,這枚最高層次的陰雷珠用得好,完全就是一重殺手鐧啊。

“好東西。”蘇信笑著,直接將這枚陰雷珠給收下了。

旁邊的紅浮尊者、火塵尊者見此雖然眼饞,卻也沒有說什麼。

本來之前就說好,這次秘藏中的所得,蘇信一個人就佔六成,且好東西也是他先挑。

很快六人將這秘藏中的寶物簡單清點了一遍,也估算出了大概的價值。

“這些寶物全部加起來,保守估計,換取七百萬戰功點應當不成問題。”紅浮尊者笑道。

“七百萬戰功點……”蘇信、蓋蒙、火塵尊者也都笑了。

在青玄戰場內,一位普通的五步涅槃尊者,其全部身家換成戰功點的話,估計也就三四十萬戰功點左右。

而那些處於五步巔峰的強者,身家更為豐厚,一般都有個幾百萬戰功點,一些實力比較強勁,或是積累比較雄厚的五步巔峰,如九辰道主那等半隻腳跨入第六步的存在,可能擁有上千萬甚至更多的戰功點。

七百萬戰功點,已經比很多五步巔峰尊者的全部身家,還要多出一些來了。

一份秘藏,能有這樣的收穫,四人都已經很滿意了。

估算出大概價值後,四人就開始按照之前說好的比例開始分配起來。

分配的很公允,大家也都比較客氣,沒有斤斤計較。

分配完後,四人就離開了秘藏空間。

……

四人重新回到湖麵之上。

“這一次,有勞兩位了。”蘇信向麵前的紅浮尊者、火塵尊者道謝。

“哈哈,小友太客氣了,我二人這次可是託小友的福,得到了不小的收穫。”

“就是。”

紅浮尊者、火塵尊者都笑著。

他們不過是花費了十天時間,去破解那秘藏中的禁製,結果分到的秘藏寶物,其價值比他們兩人的全部身家還要出不少來。

這樣的好事,他們巴不得多來幾次。

紅浮尊者、火塵尊者二人就離去了。

“蘇信,你接下來,是繼續在這第四界域內闖蕩,還是回九聖山?”蓋蒙問道。

在沒有別人的時候,他還是叫蘇信自己的名字。

“回去吧。”蘇通道。

他來第四界域,本來就是為了殺司徒峰的,得到秘藏地圖,獲得秘藏純粹是意外。

至於在第四界域內闖蕩,他並沒有多大興趣。

頂多隻想等今後若超脫了,有了足夠實力,再去那湖心深淵看看。

他很想知道,那湖心深淵底下,到底是什麼在召喚著他。

“這一次,我們收穫都挺大的,回去之後,先將那些寶物全部兌換成戰功點,到時再用這些戰功點去兌換需要的寶物提升實力,再叫上九辰道主,我請客,好好慶賀一番。”蘇通道。

“當然要慶賀,不過客還是我來請,這一次,我可是佔了你一個大便宜,怎麼能再讓你破費。”蓋蒙笑道。

“行。”蘇信也笑著沒有堅持。

看得出,兩人心情都很愉悅,

可他們二人絲毫不知道,一股前所未有的危機,即將到來。

……

焰水湖內,兩大陣營闖蕩的強者數量極多。

蘇信與蓋蒙在返回的途中很容易就遇到了敵對陣營的強者。

這還是一位五步涅槃尊者。

“二步涅槃境?”

“是劍一!”

都不需要接觸,隻是遠距離氣息感應,這位五步涅槃尊者立即就確定了蘇信的身份。

沒辦法,在焰水湖內,那些四步巔峰,乃至五步涅槃境都比較常見,可二步涅槃境,除了蘇信之外,別無二家。

“焚火尊者……”

這位五步涅槃尊者立即就傳訊。

焰水湖內一片區域,血刀王、焚火尊者、九戰尊者三大頂尖強者站在一起。

“找到那劍一了,就在那個方向,距離我們,並不遠。”焚火尊者指著前方一個方向。

“我們抵達焰水湖都已經好幾天了,這劍一到現在才露麵,看來他已經得到那份秘藏了。”九戰尊者笑道。

“直接動手吧,殺了他,早些回去交差。”那血刀王則顯得很冷漠。

殺一個不過二步涅槃境的小傢夥,這血刀王實在是提不起多大興趣。

三大尊者立即動身了。

……

遼闊無垠的湖麵,晴空萬裡。

蘇信與蓋蒙兩人並排前行著,都頗為輕鬆。

可就在這時……

“嗯?”

蘇信跟蓋蒙近乎同一刻有所察覺,兩人都立即抬頭看向旁邊一處方向。

他們心靈意識都已經感應到,那裡有三道無比恐怖的氣息,正以驚人的速度朝自己二人所在位置掠來。

蘇信心底更是第一時間產生一股本能的危機感。

“不好!”蘇信內心一沉。

“那是……焚火尊者、九戰尊者,最後一個,竟然是血刀王?”

“天吶!!”

蓋蒙更是麵色大變。

焚火尊者跟九戰尊者,那可都是在青玄戰場內有著極大名氣,實力也是極強的五步巔峰尊者。

至於血刀王,更是恐怖至極,據說在六步尊者當中,都是處於最頂尖層次的。

這樣的三位尊者,同時殺來……

“快逃!!”

蓋蒙淒厲嘶喊了一句,立即爆發最快速度瘋狂朝前方逃竄。

蘇信同樣也是立即逃命。

他也不蠢,如果是正常情況下,沒有五步巔峰強者前來闖蕩的第四界域,他的確沒必要畏懼什麼。

但現在,兩位五步巔峰,一位在六步尊者當中都是極其恐怖的超級強者,三人聯手殺來,這樣的陣容,他哪有什麼抗衡的資格。

隻能第一時間瘋狂逃竄。

“想逃?”

血刀王、焚火尊者、九戰尊者三人目光盡皆冰冷無比。

三人中,九戰尊者速度最快,那身形猶如鬼魅般在虛空當中穿梭,彼此的距離也以驚人的速度在拉近。

“糟了。”蓋蒙臉上帶著驚恐。

“這三人的目標,應該是我。”蘇信同樣焦急緊張,但內心卻依舊保持著絕對冷靜。

他很清楚,蓋蒙畢竟隻是一位尋常的四步巔峰尊者,連九聖山核心層都還沒有進,不可能有那麼大吸引力,讓三位實力極其可怕的尊重聯手過來襲殺。

隻有自己,作為真龍級天才,又是第六山主的弟子,且即便他之前用的‘劍一’的身份也展露出了極強的實力,甚至還施展了絕學,這纔有可能被天神宮給盯上。

“蓋蒙老哥,分開逃!”

蘇信低喝一聲,同時立即改變方向。

知道對方是衝他一人來的,自然他不想連累蓋蒙。

果然他一改變方向,身後的那三大尊者也立即改變方向朝他殺來了。

至於蓋蒙,根本沒人理會。

那三大尊者也根本沒將蓋蒙放在眼裡。

嗖!

蓋蒙逃出了生天,在一片湖麵上停下,看著視線盡頭瘋狂追殺蘇信的三大尊者。

“蘇信……”

蓋蒙麵色極其難看,隨後立即拿出了一枚枚令符開始向九聖山求援。

“聖君,血刀王、焚火尊者、九戰尊者同時出現在第四界域內,現在正在瘋狂追殺我九聖山的絕世天才蘇信!”

“九辰,快給你背後的那位聖君傳訊,蘇信遇到大麻煩了!”

“紅浮……”

蓋蒙給一位位強者傳訊,隻想尋求最快的速度讓九聖山最高層強者們知道這事,然後立即做出應對或是救援。

以九聖山的手段,若是救援及時,或許還能有那麼一絲希望,將蘇信給救下。

……道人影正以極快的速度朝他掠來。“兩個四步涅槃尊者。”蘇信嘴角微翹。就在不久前,在流沙荒域深處,他麵對一位已經重創,實力隻能發揮出兩三成四步涅槃尊者,他都得施展眾多手段底牌,最後還是施展絕學‘星河’才將其斬殺。可現在……修為真正突破達到涅槃境,血脈之力也大幅度提升後,即便同時遇到兩位敵對陣營處於巔峰時期的四步涅槃尊者,他都不帶有絲毫畏懼的。一男一女兩人,那棕發中年握著一柄薄如蟬翼的血色戰刀,衝在最前...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button