溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

膽子去阻攔。“全是破虛境強者!!”蘇信內心也是一陣發怵。破虛境強者,蘇家僅僅隻有兩位,可現在卻一口氣殺來十多位破虛境。而且單從氣息上來看,這些破虛境大多比他斬殺過的趙天雷,還要強的多。轟!轟!蘇家內,也有兩道人影沖天而起,正是蘇家家主蘇白沉,跟大長老蘇伯庸。然而麵對那直接殺來的十餘位破虛境,蘇伯庸連攔都不敢攔,那十餘位破虛境分出了幾人,一人與蘇伯庸激戰在一起,還有兩人則是在蘇家內大肆搜尋起來。剩下...“這老狗,總算死了。”

蘇信站在湖麵上,看著那司徒峰逐漸沉入湖底的屍體,目中閃過一絲快意。

這些年,蘇家被司徒家逼迫的何其悽慘,都沒落成那樣了。

還有那一次夜襲,蘇家大量族人死去。

那一筆筆血債,蘇信可是記得清清楚楚的。

而這些血債的罪魁禍首,就是這司徒峰。

“司徒老狗已死,那接下來,就是那柳崇了。”蘇信目光眯起。

司徒峰容易殺死,但那柳崇,卻有些麻煩。

這時……轟!

一道巨響,旁邊那巨大的血繭直接崩潰,大量血雲朝周邊虛空退去。

“不愧是五步涅槃尊者,這麼快就從殺心獄內脫困了。”蘇信目光平靜,並未感到意外。

血雲殺陣中最強的殺招殺心獄,若是由四步巔峰強者全力施展,確實有重創,乃至滅殺五步涅槃尊者的可能。

然而他才一步涅槃境,即便依靠血脈之力、媲美極品秘寶的肉身,全力爆發的力量威能也隻是四步涅槃境中比較厲害的水準,他是依靠道兵紫血神劍,才能媲美四步巔峰。

沒有道兵加持下,蘇信全力施展殺心獄,也頂多隻能將一位五步涅槃境勉強困住一段時間罷了。

如今,這血鵬尊者便已經從殺心獄中脫困而出。

嗡嗡~~~大片血雲瘋狂退散。

血鵬尊者身上煞氣滔天,一對眼瞳兇狠的猶如兇獸,朝蘇信看了過來。

“金峰死了?”

“他一個二步涅槃境,竟然能殺死金峰?”

血鵬尊者心底滿是不可思議。

同時他也注意到蘇信手中的那柄紫色神劍。

“道兵?”血鵬尊者眼睛有些發熱。

縱然是他,手裡也沒有道兵的。

轟隆隆~~~

血鵬尊者氣勢滔天,來到蘇信前方,隔著一定距離停下。

“你,是誰?”血鵬尊者冷聲問道。

“劍一。”蘇信開口。

“你與金峰有仇?”血鵬尊者問道。

“對。”蘇信點頭,“而且執法院已經透過了我與他的生死戰,因此,即便我在這戰場內將他殺死,也不算違背九聖山規矩。”

“是這樣?”血鵬尊者眉頭一皺。

怪不得這劍一敢在戰場內對同一陣營的‘金峰’直接下殺手了,原來是被經過執法院準許的。

而他,縱然對蘇信的血雲殺陣、道兵神劍都很眼饞,可在青玄戰場內,卻根本不敢出手搶奪。

“劍一,你與金峰之間的仇怨,我懶得理會,不過我有兩件東西,在金峰的手中,你隻需將那兩件東西歸還,今日之事,我可以當做沒發生過。”血鵬尊者沉聲說道。

“兩件東西?什麼東西?”蘇信問道,暗地裡卻快速查探起司徒峰的乾坤戒來。

司徒峰早就將自己之前的積累全部獻祭了,乾坤戒內東西並不多,蘇信很容易就找到了血鵬尊者想要的那兩件東西。

一幅以特殊方式繪製的地圖,以及一枚明顯跟這地圖有極大聯絡的令符。

“地圖?令符?這難道是……”蘇信眼瞳暗縮,心底立即有了猜測。

“你將那司徒峰的乾坤戒交給我,我自己來找,放心,我可以保證,除了我自己那兩件東西之外,那司徒峰留下的其他資源寶物,我一概不要。”血鵬尊者說道,此刻他的言語還算比較客氣。

“笑話,血鵬尊者,你把我當傻子不成?”蘇信卻嗤笑起來

“你堂堂五步涅槃尊者,你的東西怎麼可能在他手裡?”

“何況,別說那東西根本不是你的,就算是你的,現在既然已經落入我手裡,那你也休想再要回去。”

蘇信已經猜到那地圖跟令符的用處,怎麼可能白白交給這血鵬尊者?

“劍一!!”

血鵬尊者目中立即燃燒著熊熊怒火,身上的那股煞氣也再度暴漲,鋪天蓋地朝蘇信籠罩了過來。

“我已經做出讓步了。”

“你隻需將那兩件東西交給我,今日之事就此作罷,否則……”

“否則又如何?”蘇信絲毫不懼,“有膽量,儘管對我出手就是。”

他是真沒什麼好畏懼的。

首先在青玄戰場上,同一陣營強者禁止廝殺,自己是經過了執法院決議,纔敢在這裡直接出手將司徒峰殺死,而這血鵬尊者,他可沒得到允許。

其次,就算這血鵬尊者真的不顧一切來殺他,正麵交戰,他也同樣不懼。

“劍一!!”

“你當真要為那兩件東西,與我徹底對上?”

血鵬尊者驚怒無比,卻始終強忍著。

這要是在外界,他早就出手將蘇信殺了,哪需要費那麼大的口舌,偏偏這裡是青玄戰場內,他不敢對蘇信出手。

“對上又如何?”蘇信不屑一顧,“血鵬尊者,你若有本事,大可直接出手來殺我。”

血鵬尊者目光陰沉,沒有再說話。

他知道,再說也沒用了,蘇信是鐵了心不會將那兩件東西交給他了。

“血鵬尊者,沒什麼事的話,我就先走了。”

說完,蘇信便頭也不回,朝一旁虛空掠去了。

而血鵬尊者隻是冷冰冰看著,並沒有出手。

在蘇信走後……

“混蛋!!”

“可惡,可惡!!”

血鵬尊者發出一道道怒吼與咆哮,在海麵上瘋狂發洩著,那真元肆意衝擊,整個湖麵都在瘋狂震盪。

他的確怒火沖天。

他之前已經用了兩個多月時間,在這裡瘋狂搜尋那秘藏入口,眼看著就快要找到了,在這個節骨眼上,蘇信忽然出現殺死了司徒峰,奪走了那秘藏地圖跟令符。

偏偏蘇信又是己方陣營的強者,他根本沒法出手去搶奪,蘇信也沒有半點要跟他分享那秘藏的意思……

經過很長一段時間的發洩,這血鵬尊者方纔平靜下來。

他目光已然變得猩紅。

“劍一,你以為這裡是青玄戰場,同一陣營的強者無法出手廝殺,我就奈何不了你麼?”

“哼,等著吧,看我怎麼弄死你!!”

血鵬尊者強壓住殺意,很快也朝旁邊虛空掠去了。

……

蘇信離開後,見那血鵬尊者並未朝自己追來,便立即將那地圖跟令符拿出,查探起來。

這一查探……

“果然,是秘藏地圖跟進入秘藏所需要的令符。”蘇信目中湧蕩著驚喜。

秘藏,是早就在第四界域流傳開來的藏寶之地。

據說在兩千多年前,在其他疆域,有一方宗派在覆滅之際,其宗內的一位強者帶著這個宗派積累的眾多寶物逃到了青玄域,並將這些寶物分出了數十份,藏在焰水湖內,以備今後重新崛起之用。

可惜那方宗派到最後都沒來得及重新崛起,連藏匿寶物的那位強者也被人斬殺,那些藏在焰水湖內的寶物,也就成了一處處秘藏。

而當初那位藏寶的強者,早就將每一處藏寶之地繪製成了秘藏地圖,也分成了很多份藏匿了起來,隨著時間流逝,有不少秘藏都被挖掘了出來,可焰水湖內隱藏的秘藏,依舊不少。

“怪不得那司徒峰跟血鵬尊者一直呆在這片區域了,原來是秘藏就在這片區域內。”蘇信看著秘藏地圖上標記的位置,冷然一笑。

那可是一個古老宗派留下的秘藏,那個宗派據說歷史上可是誕生過好幾位超脫強者的,儘管秘藏被成為了好幾十份,而他現在這幅秘藏地圖指引的,隻是其中一份。

可即便隻是其中一份秘藏,也足以令無數五步涅槃境強者為之眼饞乃至瘋狂了。

而現在,隨著司徒峰被他殺死,這秘藏地圖跟進入秘藏的令符落入他的手中,這秘藏,自然也就便宜他了。

當即,蘇信也開始在這片區域內搜尋起來。

有著那令符的感應,隻要花費些時間,還是能找到那秘寶所在的。

……

在蘇信開始找尋秘藏的同時。

焰水湖,平靜的湖麵上,兩道人影並排掠行著。

忽然,他二人的心靈意識感應範圍內,多出了一道無比強橫的身影。

“五步涅槃尊者?”這兩人都是一驚。

“趕緊走!”

兩人立即想要離去。

他們兩個,都是來自天神宮陣營的四步巔峰強者,且實力都頗為了得。

兩人聯手,遇到一般的五步涅槃尊者,倒也不用太過畏懼,可若非必要,他們也不想與對方對上。

“你們兩個,是天神宮陣營的吧?”一道聲音忽然傳遞了過來。

“意識傳音?”這兩人都是一怔。

因為彼此距離還比較遠,僅僅隻是心靈意識彼此感應到,還無法分辨清楚彼此的勳章氣息,到底屬於己方陣營還是敵對陣營。

“是又如何?”其中一人回覆道。

“不用緊張,我並非要殺你們。”血鵬尊者繼續傳音道:“我隻是想告訴你們,在你們北邊方向,五千裡外的那片區域內,有一位名叫劍一,來自九聖山陣營的二步涅槃境,他的手中,有一份秘藏地圖。”

說完,這血鵬尊者便立即轉身離去,很快消失在這兩人的心靈意識感應範圍內。

湖麵上,那兩名天神宮陣營的強者站在那裡。

“秘藏地圖?”

這兩人神情都有些錯愕。

“真的假的?”

“會不會是陷阱?”

這兩人都有些猶豫。

平白無故的,有人告訴他們在那片區域內,有人擁有秘藏地圖?

天下會有那麼大的好事?

……

“那片區域,一個二步涅槃境,手裡擁有秘藏地圖!!”

“那裡,有秘藏地圖!”

“秘藏地圖,在一個叫劍一的二步涅槃境的手中!”

血鵬尊者瘋狂向天神宮陣營的強者傳播著訊息。

他也不管天神宮的那些強者相不相信,就一個勁的傳播。

總會有一些自身實力強,足夠自信的強者,會找上門去的。

他的想法很簡單,自己因為同一陣營,無法對蘇信下手,那就讓敵對陣營的強者去殺。

而隻要蘇信被殺死,那秘藏地圖跟令符落入對方陣營強者手中,他到時就可以順理成章的再去搶奪。

在他的不懈努力下,在焰水湖內闖蕩的不少天神宮陣營強者,都被驚動了。

……其中之一。“司徒伯雷,你竟敢傷我師弟?”易長空冷冷看了司徒伯雷一眼。“哼,你那師弟當著我的麵,擊殺我司徒家的客人,我隻是略微懲戒,已經算是很客氣的了,易長空,你若想替你師弟出頭……等過段時間,我家老祖歸來,可以隨時恭候賜教!”司徒伯雷冷聲道。“哦,拿司徒峰那老東西嚇唬我?”易長空目光幽冷,帶著一絲戾氣。司徒家的那位老祖司徒峰,一百多年前就已經突破達到涅槃境,實力在涅槃境中也算是較強的存在,比他是要...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button