溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

龍蝦啊!田小麗原本充滿期待的眼頓時就暗淡了下去。心裡有些失落。昨天姐姐纔跟她說她可以去捉龍蝦來換,一毛錢一斤,她為了早點賺到錢,大晚上都在田坎邊捉龍蝦。今天一大早她就過來了。可沒想到,哥哥好像又不要龍蝦了。她是有點失落的。畢竟之前期望很高,現在一下子落了空,胸口有些悶悶的。秦烈察覺到小傢夥的異樣,問:“怎麼了?”田小麗鼓起勇氣,準備說姐姐要用錢換龍蝦的事情。“小麗這麼早就過來了啊!”林曉彤今天起的...林曉彤跟秦烈回到家就說了這事。

當即,他們就收拾東西,準備回桃園村。

這次回去是弔唁,就他們兩個回去。

老張嬸知道這個訊息,來了林家。

她看到秦烈跟林曉彤兩人已經收拾好了行李,心裡有些異樣。

欲言又止了好幾次,都不知道該怎麼說出口。

林曉彤察覺出了老張嬸的心思。

“老張嬸,你是不是想跟我們一起回村啊!”

林曉彤這麼一問,老張嬸差點落下淚來。

她拉著林曉彤的手,說著掏心窩子的話。

“從村裡出來,已經好幾年了,這些年,我在你們的幫助下,賺了不少的錢,賺到的這些錢,我買了房,有了存款,生活上,再不用擔心吃不飽的問題。”

“可是,不管我在外麵賺再多的錢,再有本事,我心裡,始終是有根刺紮得我不好受。”

“當初,我是被那對狗男女打出村子的,他們對我做的事情,在我心裡造成了不小的傷害,我感覺自己變的膽小了,以至於,我這些年,都不敢回村去找他們算賬。”

“可桃園村畢竟是我生長了幾十年的地方,我也想家啊!”

老張嬸眼睛微溼。

“這次看到你們要回村了,我再也控製不住自己思鄉之情,就很想跟著你們一起回去看一看。”

“我承認,自己膽小,一個人不敢回,隻有你們在的時候,纔敢跟在你們身邊壯膽。”

她自嘲道:“我真是,太沒用了。”

林曉彤就知道老張嬸在想這事。

好笑的同時又覺得心酸。

女人啊,太難了。

秦烈就很不客氣的嘲笑老張嬸。

“我說嬸子,你怕什麼啊!當初在村子裡跟狗打架的氣勢哪去了?”

老張嬸氣的想揪秦烈耳朵。

“我什麼時候跟狗打架了。”她被氣笑了。

“有啊,反正我是看見了。嘿嘿,嬸子,要我說,你現在的擔心完全是多餘的。”

秦烈上上下下把老張嬸打量了一遍。

“你看看你自己現在,還不到四十歲,這些年,用的我們自家的護膚品,麵板好的跟三十歲似的,臉上白白嫩嫩,無痘無斑,跟以前的你簡直就是兩個人。”

“再加上你也不胖,身材又苗條,就是你不會穿衣服,若是再穿幾身時髦點的衣服,那不就是京城富太太嗎?你這樣子往村口一站,方圓十裡的老大爺眼睛都得看支稜了。”

“嬸子,你信我的,要有自信,把氣勢拿出來,必須拽得跟二五八萬似的,不能讓人小瞧了咱。”

秦烈聲音洪亮,像在給人洗腦搞傳銷。

他這副樣子,倒是把兩個女人都給逗笑了。

老張嬸更是笑不停。

“哎喲,我肚子痛。”

林曉彤扶住笑得前仰後合的老張嬸,還挺認同秦烈的想法。

“嬸子,咱們一起回鄉吧,你去買兩身好看的衣服,打扮的漂漂亮亮的回去,必須讓那對狗男女後悔。”

秦烈:“就是,女人就得打扮自己,像我就經常給我媳婦買衣服穿,不對啊,嬸子,我不是記得有個老王在追求你嗎?有沒有結果了?”

老張嬸臉一紅:“什麼老王啊!說著玩的。”

“曉彤,走吧,你陪我去買衣服,你眼光好,我信你。”

秦烈不忘提醒:“信我的,你就穿貂皮大衣,時髦的很。”

老張嬸:“去你的,貂皮大衣穿著可不像富太太,像暴發戶。”

次日,三人坐上了回桃園村的火車。

依舊是綠皮火車,這次回去,跟以往來時候的心情,完全不一樣了。

就算現在經濟開發了,可交通工具依舊不方便。

隻要是坐火車,都很擠。

上車擠,下車擠,一直擠到站為止。

三天後,火車到站。

“曉彤、秦烈,在這,這呢。”

人山人海的出站口,

秦大姐跟秦姐夫擠在人群中,揮舞著雙手。

“大姐。”

秦烈揮手示意,就牽著媳婦的手,擠了出去。

“大姐、姐夫。”

“大姐、姐夫。”

“哎!路上辛苦了吧!咱們先回去歇歇腳,家裡飯菜都做好了,咱們回去就能吃上。”

秦大姐接過林曉彤手中的行李,拉著她的手,往外麵走去。

秦姐夫開了拖拉機過來。

坐上拖拉機,就出發了。

“這些年,家裡變化還挺大的啊!街上好多做生意的,還修起了高樓。”

秦烈看著熟悉的地方,忍不住感嘆。

秦大姐拉著林曉彤的手,道:“是啊,現在都想賺錢,誰有腦子,就一個勁的做生意,好多人都成萬元戶了。”

“你們也不錯,現在生意做的好,護膚品每個城市都有賣的,出名的很,我身邊的一些朋友,都在用你們家的產品呢。”

林曉彤道:“大姐你們現在也不錯啊,姐夫都當上營長了。”

“是啊,

現在日子肯定比以前好多了,以前真的太苦了。”

說到這裡,大姐還傷感了一下。

她臉色很不好看,眼睛下麵黑眼圈都有了。

林曉彤拍了拍她的手背,知道大姐最近操心事太多。

單老爺子去世,她肯定忙壞了。

很快到了桃園村,拖拉機直接開了進去。

村子裡的變化並不是很大。

村口那邊還有以前留下來的小賣部,隻是現在隻剩個空殼子了。

印象最深的還要是村口的那顆大榕樹,那裡可是村民們的情報地。

誰家偷人拉、誰家婆婆跟兒媳婦吵起來了啊,不出半天,在這裡一傳,全村的人都知道了。

以前從這裡路過還有點膽戰心驚,現在路過,村口隻有幾個高齡的老奶奶,看起來孤苦的很,不知怎麼的就覺得有點心酸。用不著我了,你就拋棄我唄。】林曉彤很想翻白眼,可胖妞好像也說到點上了。摸了摸胖妞的腦袋,看著它現在胖乎乎的虎頭腦,心裡就有點酸酸的。“妞啊,你以前跟著我的時候還是很小的一隻,在別人眼裡,就跟隻小貓似的,很難認得出你是隻老虎。”“可現在你看啊,你現在養的已經圓滾滾胖乎乎了,身形比之前大了好幾倍,一眼就能看出你是隻老虎。”林曉彤不捨的摸著胖妞身上的毛髮。“你這麼大一隻老虎,好像跟在我身邊不合適了,我們...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button