溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

就是打亂本來的計劃,也就是說,我提前得知天機,而自行改之,便可稱為洩露天機。祖師爺雖然說我沒有因果,但我所學,都是以道術為準,天道昭昭,如果我犯了事兒那自然也會找到道門或者其他華夏某處。為此,我還真就隻能硬著頭皮的順天而為,假如日後天意讓我去日本溜達溜達,那可能就沒啥事兒了。那青雲道長把道觀裡的大陣一一撤除,又脫了道袍換上了大褲衩子,手拿著塑膠扇子扇著風,告訴我既然天意如此,那誰也沒轍。他挽留我吃...我問馬翠玲,她自己卻說不上來,麵對重重逼問,她哭著說:“我年輕的時候做事情確實專橫了一些,可隨著學佛以後我已經改了,以前常聽說放下屠刀立地成佛,我沒拿過屠刀,改了錯,怎麼還成了罪人啊。”

歡喜佛的雙眼閃爍一道精光,很快,將馬翠玲包裹住,在他眨眼過後,歡喜佛笑道:“你的的確確修佛,也算是居士,每逢初一十五,佛祖誕辰皆有燒香禮拜,這一點做的很好。”

馬翠玲反問:“是啊,那為什麼要變成奴隸而不是成佛?”

歡喜佛說:“你心性貪婪,每每供佛皆會存有福報之心,做善事並非發自本心,一切皆由貪念而起,雖能成佛但卻不是真佛,唯有成為明妃,引渡邪魔,纔可證道菩提,早日超脫苦難。”

佛家說,佈施時不要存佈施之念,也不要惦記著求取福報,善事不能抱有目的性,否則與作惡無異端。唯有以無我之心,放能契入大我。

老子在其《道德經》中也說:天長地久。天地所以能長且久者,以其不自生,故能長生。是以聖人後其身而身先;外其身而身存。非以其無私邪,故能成其私。

所以,歡喜佛說馬翠玲的善屬偽善,還是有著罪孽在身。

連續一番言論,不著片縷的她像是被說服了,雙手合十,跪地叩拜,之後,歡喜佛又對我說:“羅睺羅心魔太重,以有色待無色,心以蒙塵,不適合參與歡喜禪道,請回吧。”

對方下了逐客令,不管他說的是否有無道理,可我就是不喜歡這樣的感覺,使人沒有人性變得如同木偶,那又與強取豪奪有何分別?

算了,道不同不相為謀。

我起身離開,珈坤卻依舊流連忘返,至於馬翠玲被歡喜佛說通了之後,認定這一切是她應該做的,於是,非常主動的撲向令外的人。在我離開大殿後,也對雷火地獄產生了一次質疑。

以佛製魔,還是以魔製魔?

甚至想起他們那副正氣凜然的模樣時,心裡會有一種厭惡感。

離開宮殿後,心裡多少還是很遺憾,畢竟,這次算是白來了,一丁點有利的訊息沒得到,而且還得罪了人。

走在茫茫天地間,大師兄到底在哪!如果找他,兩個人總比一個人強,相信一定可以找到離開的方法。

待我回到小茅屋時,羅福在院子裡練拳,他見我歸來,小跑到近前說:“大師,有客人來了,等您多時了。”

挺意外,到了這裡,我隻接觸過珈坤他們六個,後來舌宏還被室火豬所殺,保不準是其他五人來了?

推門而入,隻見嫦玉兔站在門口,神色驚慌,有點不對勁,來者是客,不管是誰,怎麼能欺負主人家的丫鬟?嚴肅了表情,被玉兔帶到了裡屋,一位大和尚坐在竹椅上,背對著我。

瞧他的背影有幾分熟悉,一時間還有點想不起來。

“阿彌陀佛。”

對方轉過身,我驚訝道:“阿彌陀佛!”

他笑而不語,這不是正是前幾日在雷祖塔講經的阿彌陀佛麼!

“羅睺羅。”

我趕忙雙手合十,大氣兒也不敢喘,身為西方教主,他可是與天尊一個級別的,我一個小蝦米,隻要他願意,可以隨時殺了我。

“見過佛祖。”

“昨日我走遍了雷火地獄,還是未見到故友,實在奇怪,他若不想見我,又怎能來雷火。”阿彌陀佛說。

這話壓根兒就不知道咋接了,當下之際就是裝傻充愣,愛誰誰,反正想問我什麼,我都是不知道。

“你因為探入極陰之地,導致記憶有損,可菩提果卻是茁壯而生。”聽著他緩緩的敘述,忽然,阿彌陀佛雙眼如電般看了我一眼,霎時間,內心一陣抽搐,難道說他知道了?

“那日在雷祖塔,你話中語氣頗為像曾經我見過的一位有意思的人,還以為是他來了,羅睺羅,釋尊與我對你的期望很大。”

我謙虛道:“羅睺羅愧對佛祖與釋尊的厚愛。”

阿彌陀佛說:“無妨,你母耶輸陀羅被那為釋尊的妻子,待釋尊成佛以後,你母親懷孕六年將你所生,世人傳言你為釋尊之子,亦或者耶輸陀羅不忠所生,而事實上,你為天地本源孕育。”

我深吸了口氣,不知道阿彌陀佛來了跟我說這些話是什麼意思?天地本源所孕育,釋迦摩尼的兒子,然而,羅睺羅卻與我長得一模一樣。

“而孕育你的一絲本源之氣,乃是擷取真龍精氣所化。”

“弟子不知,請佛祖明示。”我雙手合十,態度虔誠,這一刻,我就是羅睺羅,真龍精氣,本源之氣,聽起來與李遠山有好多相似的地方。

“那本源之氣早已被他人所佔據,而在他死後,精氣四散,其中一縷為被釋尊所獲得,由耶輸陀羅孕育六年所生,時至今日也有千年之久,如今天地動盪,你與他本是同源,受到影響也是自然。”

果然無事不登三寶殿,怪不得羅睺羅與我長得一樣,事實上,我倆屬於一個人!

我裝模作樣的說:“弟子愚鈍,既然他以死,為何弟子會受心魔乾擾?”

“真龍不散,他也不會徹徹底底的消散,或許這便是你的心魔乾擾,見你屋內多有道器,日後不要再去那赤晶洞,釋尊對你的期望很深,又有本座親自而來,你可萬萬不要辜負了西方教的期望。”

“弟子不知,釋尊與佛祖要弟子所做何事?還有一事,所謂真龍精氣,那真龍又在何方?”

疑惑問出去了,說與不說都是他的事兒,儘量用三世真經化解心緒,使自身變得佛光普照。

“羅睺羅,你隻需要安心修行,不要再去那極陰之地,用不了多久,你就知道了。當初十六重天的大戰導致的天地劫數,將會重演,留給我們的時間不多了。”

阿彌陀佛像是來給我警告的,還當我打算繼續詢問,他卻在一道金光閃現過後,消失不見。

阿彌陀佛凝重的語氣給了我一絲不詳的預感,在遠古時期的某種大戰,導致十六重天崩潰,天地大劫降臨,大日火災焚燒天地。

如今,羅睺羅為天地精氣所化,那麼,這一縷精氣必是李遠山令天下分別陰陽後所留。

可是,世間已經沒有了李遠山了,擁有龍魂的人也隻有我一人而已,或許,真的是那句冥冥之中自有天意,眼前老天爺指引我來到了雷火地獄,又與羅睺羅重逢。

細細琢磨,我為一龍,羅睺羅若是為另外一龍的話,那二龍爭做天,有沒有可能是在我與他之間?東至武進、常州、江陰、無錫、蘇州、崑山、上海,南下浙西,歷來是兵家必爭之地,也是中國六大山區抗日根據地之一。山上有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池之勝景,峰巒疊嶂,雲霧繚繞,氣候宜人,山上奇巖怪石林立密集,大小溶洞深幽迂迴,靈泉聖池星羅棋佈,綠樹蔽山,青竹繁茂,同樣也是世間少有的美景。至於歷史不必多講,隻知道他是有三茅真君建立而成,三人以地仙身份,靠著功德登頂仙界,留下了後世關於茅山的種種傳聞。一...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button