溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

他們被祁宸大範圍追緝,迫不得已躲到這小村落中,本尋思著如何東山再起,奈何魚子笑卻在此時動了歸隱之心。曾在麒麟洞中瀕死過一次的他,比起稱霸天下,如今反而更惜命。更何況收留他們的村落少女又對重傷的他照顧得無微不至,心中難免漸生情愫。這一幕徹底刺激了祁雲溪,失落逐漸轉化為怨恨,在某個深夜,她悄悄往井中投入劇毒,了結了這個她又愛又恨的男人。“曲璐,你說天下男人是否都以自己為重,我們這些附屬品在他們心中的位...“當然有關係了!”

程胤肖冷然起身,“我可不希望我這唯一的哥哥,就這樣被一個女鬼莫名其妙地吸成人幹。”

被吸幹了的話誰來繼承他們程家的家產?

他可不想犧牲自己的自由!

想到此,程胤肖壓下心底那莫名的怒意,快速從褲兜裏抽出三張符籙,朝沙璐晃了晃。

“你要麽自己離開,要麽……就別怪我不客氣了!”

“我可沒有離開的打算……你有本事就上啊。”

沙璐失笑一聲,倒也沒在怕的。

那符籙小紙人的能量減弱的速度比她想象中還要快,剩下的這點靈力控製,已經讓她的身子恢複至可以靈活行動的程度了。

而對麵的毛頭小夥子也成功被她給激怒,隻聽他大爆了一句粗鄙之語後,手中三張黃紙符籙立刻咻咻幾聲,朝她快速襲來……

“哈哥,變槍!”

沙璐靈活地躲閃著,一邊朝一旁進入看戲模式的二哈快速招了招手。

“……”

二哈無語了下,無奈地一躍而起,直接飛向沙璐懷中。

沙璐立即捉住它的柯基小短腿,如持機關槍狀,朝程胤肖指去。

“射擊!”

話音一落,哈哥不情不願地張開嘴,口中一團團青藍色的鬼火如彈藥般噴發出來……

“……挖槽,這什麽黑科技!?”

瞧著那奇怪的鬼火彈成功燒毀了他那三張功夫不到家的黃紙符籙,並鋪天蓋地般朝他襲來,程胤肖驚駭地大叫一聲,忙上躥下跳地躲開。

這女人……呸,這女鬼居然有同夥!

程胤肖惡狠狠地瞪了沙璐一眼,一咬牙,幹脆從兜裏又抽出一大把更為高階的紫色符籙。

這些可都是他的家底了……

師父再不來就沒有了啊啊啊!!

程胤然賠錢!!

心底自顧自地悲鳴了好一陣,程胤肖一邊躲著二哈鬼火彈的無差別攻擊,一邊默唸驅動紫符的口訣……

卻在此時,大門外忽傳來一極其甜美青嫩的少女嗓音。

“有話好好說嘛,幹嘛要打打鬧鬧呢,這樣會影響鄰裏和諧的哦。”

“……”

沙璐與程胤肖聞言皆是一愣,爾後齊齊停手轉頭,朝大門處望去。

隻見一身形嬌小,穿著與程胤肖風格相似的嘻哈甜心套裝,紮著一對咖啡色雙馬尾的可愛少女,正微微勾著嘴角,斜靠在大門框邊。

雖然看上去人畜無害的,但她腰間掛著的各種道士行頭,卻令沙璐暗暗吃了一驚。

以她在之前幾世修煉過通靈術的經驗,這個看上去像是女高中生的少女……估計實力不俗!

不然是駕馭不起來這些強悍的行頭的。

“……師父父!你終於來了!!”

程胤肖見了來人,倒是一臉驚喜之色,忙朝雙馬尾少女揮手大喊,“師父父快出手,幫幫徒弟弟!!”

“……”

然而雙馬尾少女隻是淡淡瞥了他一眼,卻是抬手捏訣,將他手裏的紫色符籙全數收了回去!

“現在是文明和諧社會,咱們能動口就盡量別動手嘛。”

少女淡淡一笑,順手將馬上要掙脫出符籙紙人禁錮的沙璐又重新推了回去。唾沫星子落在桌麵,立即蔓延至一個手機螢幕大小,且泛起片片銀光。不一會兒,出現了多個分鏡畫麵……——向陽一中教職工辦公大樓,機房最裏頭。白思夜坐在伺服器終端前,雙手飛快地敲擊著鍵盤,抵禦著來自冥流凶狠淩厲的程式碼攻擊。要說這冥流還真是有兩下子,非常擅於利用程式碼築成通靈陣法,意圖利用這些陣法將他的傀儡禦靈種入伺服器終端,從而操控一切。看著那一串串詭異的命令輸入過來,白思夜眸光微凜,也毫不猶豫地以妖力相抵...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button