溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

想了一會,終於想了起來。“對了,老闆,我昨天成功製作出初級能量方塊了!”寺田由梨隨即又興奮的說道。“嗯,我還把伱昨天製做的能量方塊給蚊香蝌蚪吃了,蚊香蝌蚪的反饋很好哦,它覺得比商店買的初級能量方塊還要好吃!”千葉楓把昨天的測試結果和寺田由梨反饋道。“主要是我們千葉農場的樹果品質好,我的能量方塊製作技術還需要繼續提升才行。”寺田由梨客觀的說道。她自己也知道,雖然成功製作出了初級能量方塊,但是,成功率...寶貝龍的突然進化,確實是讓千葉楓有些意想不到,甚至就連寶貝龍自己都沒有想到。

進化成為甲殼龍之後,它的狀態已經類似於身處繭中,此時的它隻能默默積蓄,等待破繭成蝶的那一天。

至於甲殼龍需要多長時間才能蛻變完成,千葉楓也摸不準,為此他還特地請教了知識淵博的小田卷博士。

據小田卷博士所說,如果是在野外生存的甲殼龍由於在寶貝龍階段積蓄的能量儲備不足,需要在地底呆上很長的一段時間纔能夠完成蛻變。

而訓練家從小收伏的寶貝龍進化成為甲殼龍之後,由於得到了訓練家的著重培養,根據其在寶貝龍階段所積蓄的能量程度,可以大大縮短甲殼龍的蛻變時間。

至於時間的長短則是需要根據甲殼龍在寶貝龍階段積蓄的能量來決定,不過大部分訓練家培養的甲殼龍會在一年之內完成蛻變,成功進化成為暴飛龍。

當然了,還是會有很多特殊的情況,比如在自己的訓練家遭遇危險的時候,甲殼龍為了保護自己的訓練家,就會強迫自己提前進化。

隻是這種進化會讓進化後的暴飛龍因為積累不夠,需要額外花費大量時間和精力才能追趕上正常進化的暴飛龍的成長速度。

瞭解到這些之後,千葉楓自然不會愚蠢到讓甲殼龍提前進化,為此他還特意囑咐甲殼龍,讓它不要因為一時衝動而提前開啟進化。

好在寶貝龍進化成為甲殼龍之後,性格變得沉穩許多,對於訓練家的叮囑也是不敢大意,很是鄭重的給予千葉楓回應,表示自己一定不會亂來。

經過了寶貝龍進化這個插曲之後,千葉農場又恢復到了平靜之中。

“茸茸羊,你有什麼事情嗎?”

這天,千葉楓照常來到怪力所在的小樹林之中,和一乾格鬥屬性精靈一起鍛鍊,忽然看到異色茸茸羊著急忙慌的跑了過來,便好奇的詢問道。

這段時間的鍛鍊讓千葉楓對於劈瓦技能的掌握程度大大提升,已經可以把釋放技能的準備時間控製在1分鐘之內了。

雖然還是無法進行實戰,不過千葉楓自己倒是很滿意。

而且,他現在甚至可以和火爆猴它們進行勢均力敵的格鬥訓練。

當然,前提是火爆猴它們不使用任何技能,隻是單純的進行肉體對抗。

異色茸茸羊的突然到來,倒是有些出乎千葉楓的預料。

隻要是在千葉農場之中,異色茸茸羊大部分時間都會呆在自己的族群之中,它很喜歡守護在咩利羊們身邊,看著它們嬉戲玩鬧。

“咩利,咩利!”

異色茸茸羊用手指了指自己來時的方向,十分焦急的叫了幾聲。

“是咩利羊們出了什麼事情嗎?”

見異色茸茸羊一副慌張的神態,千葉楓知道肯定是咩利羊們出了什麼事情。

果然,聽到千葉楓的詢問之後,異色茸茸羊很是乾脆的猛點頭。

“那我們趕快走吧!”

知道咩利羊們出了事情,千葉楓也不敢耽擱,招呼了一下異色茸茸羊之後,就朝著咩利羊們所在的牧草地跑去。

晉級成為格鬥家之後,千葉楓已經可以把格鬥屬效能量運用到身體各處。

所以,當他把格鬥屬效能量附著在雙腿上時,他的速度變得十分驚人,很快就把異色茸茸羊甩在了後麵,自己一個人率先趕到了牧草地。

“這也沒有什麼事情發生啊?”

來到牧草地之後,千葉楓發現一大群咩利羊正在這裡悠閒的吃著牧草,有嬉戲打鬧的,也有安靜的靠在一起假寐的,生活得十分的愜意。

來來回回看了好幾遍,千葉楓也沒有發現什麼不對的地方,所以也就不再著急,靜靜的等候異色茸茸羊的到來。

“茸茸羊,我沒發現有什麼問題啊?”

過了一會兒,異色茸茸羊也來到了這裡,千葉楓有些疑惑的詢問道。

“咩利!”

隨後,異色茸茸羊開始焦急的比劃起來,不過它越是比劃,千葉楓越是疑惑,到最後雙方根本就沒有辦法溝通清楚。

好在變幻成為天空形態的謝米剛好飛了過來,在千葉楓的上方盤旋幾圈之後,直接又變回了刺蝟形態跳到了他的肩膀上。

有了謝米的心電感應的幫助之後,千葉楓總算是瞭解了異色茸茸羊這麼驚慌失措的原因,原來是有幾隻咩利羊趁著異色茸茸羊睡著的時候不知道跑哪裡去了。

一開始的時候,異色茸茸羊也沒有太過在意,畢竟以前也經常有些比較調皮的咩利羊在千葉農場之中亂跑,不過最後都老老實實地迴歸了族群。

不過這次有些不一樣,異色茸茸羊等了許久也不見它們回來,它也讓在千葉農場之中巡視的傲骨燕們幫忙尋找這幾隻調皮的咩利羊。

隻是就連傲骨燕們都沒有發現這幾隻咩利羊的蹤跡,這下異色茸茸羊可就坐不住了。

它先是跑到幾處咩利羊們可能躲藏的地方尋找,發現沒有之後,就趕緊跑去找自己的訓練家幫忙尋找了。

現在千葉農場已經生活著幾十隻咩利羊,多幾隻少幾隻的情況下,千葉楓根本無法分辨出來。

所以來到這裡之後,他無法一下子發現異常,好在有謝米幫忙溝通之中,千葉楓總算是瞭解到了事情的始末。

“嗯,茸茸羊你先不要著急,如果千葉農場之中沒有它們的蹤跡的話,這幾隻咩利羊會不會跑出了千葉農場的範圍?”

千葉楓沉思了一會兒之後,給出了自己的判斷道。

這些咩利羊從精靈蛋之中孵化出來之後,就生活在千葉農場之中。

在這裡它們除了每隔一段時間需要提供自己的羊毛之外,都被照顧得很好,也不會有野生精靈襲擊它們的情況出現,所以它們根本就不知道外界的危險。

一旦這幾隻咩利羊在沒有其他精靈守護的情況下,進入到野外環境之中,後果後果可想而知。

想通這些之後,千葉楓也是不由為這幾隻咩利羊的命運捏了一把汗。

隨後,千葉楓便召集了所有的精靈幫忙尋找這幾隻咩利羊的蹤跡,畢竟它們也是千葉農場的一員,千葉楓可不想看到它們出現意外。

當整個千葉農場中的精靈全部被調動起來之後,很快就發現了這幾隻咩利羊的蹤跡,直衝熊在距離橙華森林入口不遠的地方發現了這幾隻咩利羊的腳印。

看著不遠處巨樹參天的森林,千葉楓也是不知道該說些什麼了。

不知者無畏,這幾隻咩利羊根本就意識不到森林中的危險,就這麼輕易的踏進了它們從未經歷過的危險領域之中。(本章完)我來這裡隻是想要研究一下你的霸主氣場而已,並沒有惡意的!”見貓鼬探長霸主要進行戰略轉移了,千葉楓趕緊把自己的目的說了出來。聽了千葉楓的話之後,貓鼬探長霸主倒是停頓了一下,它想起了之前好像也有一個帶著熾焰咆哮虎的訓練家找它研究霸主氣場,不過研究的很久也沒研究出什麼東西,之後他就再也沒有來過了。雖然貓鼬探長霸主知道自己不是天空中那隻大王燕的對手,但是它也不打算讓千葉楓研究自己的霸主氣場,所以繼續往後退...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button