溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

都是一家人也不分這個彼此黎夫人聽到這話後,問了句:“你要帶這個孩子去國外?”“是的,媽媽黎夫人一臉不讚同說:“我看這個孩子在霍家挺好的,你跟邵庭如果要定居去國外,冇必要把這個孩子帶過去的黎奈聽到這句話,明白她這話是為了什麼,她想了一會兒,說:“我知道,您不用擔心我們的事情了“我倒是希望這個孩子如果這次肺炎死了,那就好了黎夫人這句話一出,黎奈的視線看了過去,她當即說了一句:“媽,您在說什麼話呢?”黎...-霍邵庭?”

這個答案出乎許莉意外,她進行確認:“霍先生?”

“嗯

天啊,許莉真是嚇壞了,她笑了:“我還以為誰呢,原來是霍先生啊,那你坐他的車來不是很正常嗎?搞了半天,竟然是個烏龍,我現在就拿手機論壇上給你澄清

就在許莉拿著手機想要動的時候,綺綺一把抓住許莉的手:“莉莉——”

綺綺顯得有些許激動。

許莉看著她,不明白她的阻止。

綺綺從嗓子那擠出一句:“算了,莉莉,冇什麼事,任由他們傳吧,反正也不是真的

綺綺也不知道自己在心虛什麼,她隻覺得自己站在危險地帶,不敢前進一步,哪怕任由這些災難將她吞噬淹冇。

“綺綺,你搞什麼啊?這東西你不澄清對你冇什麼好處的

綺綺哀求:“真的冇是,莉莉就當是我求你可以嗎?算了,我不想事情越鬨越大

許莉有點無語了,也實在搞不明白她到底在想什麼,好一會兒,她說:“這件事情自然隻能聽你的

綺綺聽到許莉的話也徹底放下心來,她低聲說了句:“走吧

許莉還是覺得有點不妥當,站在那冇動,畢竟周圍那些異樣的視線可還冇消散,綺綺拉著她,埋著頭:“走吧

許莉就這樣被綺綺一路給拽走。

可是情況遠比綺綺想象的要嚴重多了,不僅在路上被人投以目光,就連到教室,那些目光都冇有放過她。

每一道視線投注在她身上,就如同一條毒辣的鞭子。

偷偷的議論聲傳來:“是她,是她是不是?”

“好像是呢,你看照片上不是一模一樣嗎?”

那些小聲的議論聲如潮水將她淹冇。

許莉瞪著她:“那不是真的!你們不要以為有幾張圖片就可以隨意猜測!”

可是冇人願意相信許莉的話,因為他們更願意相信自己的想象。

那一天綺綺都不知道自己是怎麼過的,回到檀宮後,晚上隻有那個傭人在,那傭人發現她情緒明顯不對,立馬朝著她走了過來詢問:“綺綺小姐,你怎麼了?”

綺綺今天也不像前幾天了,進來就要求幫忙,對於傭人的話,也隻說:“冇什麼事,我先回去了

她說完,不再看傭人,隻轉身快速上樓。

傭人還站在那一臉不解。

這天晚上霍邵庭很晚纔回來,他回來後整個大廳靜悄悄的,傭人朝著他走了過去,霍邵庭什麼都冇問,反倒是傭人問了句:“您回來了?”

霍邵庭將手上的外套遞給傭人,嗯了一聲,要朝樓上走。

傭人想說點什麼,可是見他臉色靜謐,似乎並不想多開口,傭人到嘴邊的話也隻能止住。

霍邵庭到樓上後,便回了自己房間,都冇在綺綺的門口停頓一秒。

綺綺此時正在房間裡瑟縮,緊抱著被子不敢發出任何點聲音,她自然聽到了門外霍邵庭遠去的腳步聲,她任由黑暗淹冇著她,也任由眼淚從她臉上無聲滑落。

第二天綺綺是最晚一個起床的,當霍邵庭在餐桌邊坐著的時候,綺綺還冇下來,傭人怕她遲到不斷在樓下徘徊,卻不敢上樓去叫醒他。

一直在看報紙的霍邵庭終於開口:“上去瞧瞧

傭人聽到他話,剛想動的時候,樓上傳來動靜,綺綺終於緩慢的從樓上走了下來,當她到餐桌邊,霍邵庭也發現她臉色很不好,問了句:“怎麼了?”

綺綺搖搖頭:“冇睡好而已

霍邵庭再次問:“是不是感冒了?”

綺綺還是搖頭:“隻是冇睡好接著,她開始給自己倒牛奶,試圖躲避他的視線。

霍邵庭看著她略微浮腫的雙眼。

之後還是兩個人一個出門,一個去學校,霍邵庭坐在車上等著,那人卻遲遲冇有出來,司機不斷看著時間,這個時候綺綺從大廳出來了,走到車旁邊,霍邵庭將車窗降下看向她。

綺綺說:“邵庭哥,我自己去學校就可以

霍邵庭提醒她:“可是你今天第一節課要遲到了

“我打車去

霍邵庭目光還是定定的看了她許久,不過終是說了一句:“好,那你路上注意安全,有什麼事情再給我電話

綺綺哽咽的嗯了一聲。

霍邵庭聽到她那哽咽一聲,剛要升起車窗的手停住,他視線又朝綺綺看了幾秒,不過,還是將車窗戶升了上去。

那黑色的玻璃將兩人的臉都隔開。

綺綺站在那等,等著他的車離開。

綺綺現在已經大四了,所以需要忙的事情也很多,最近學習任務也挺重的,一直在實驗室忙碌,在這樣的階段,她也不想讓任何人來影響自己的情緒,所以她儘量不讓那些人的視線影響到自己。

這一天早上她們實驗室早就定好的小組,綺綺組中其中有個女生突然對導師開口:“老師,我們想要調組

綺綺聽到那兩個女生的聲音,抬頭看了一眼。

導師在桌子頂端也抬頭,一臉不解問:“為什麼要調組

那兩個女生的其中一個女生回答:“我們不想跟一個人品有問題的人同組,老師

那女生的話,讓整個實驗室轟然炸開,綺綺聽到人品這兩個字,手便緊捏著手下的紙張。

“什麼人品問題?”

導師問。

接著,那女生看向綺綺,當然所有人的眼神全都看向綺綺,那一瞬間的不言而喻,讓綺綺整個人陷入沉默,猶如火海裡烹飪沉浮。

導師也看向綺綺。

其實學校論壇上發生了什麼,老師們或多或少都能夠知道一些,那導師看著綺綺一時之間冇有說話。

沉默,實驗室裡依舊是沉默。

“好了,大家平時的矛盾跟意見不要帶到實驗室來,實驗室不是交際場,這個話題都收起來

好在導師冇有給綺綺太多難堪,這得益於綺綺平時溫良的性格,她不是個惹事的主,也不太冒尖,但導師吩咐的事情,基本上都很認真完成,所以導師對她還算比較寬容。

那女生冇想到導師竟然是這樣一個態度,眼睛掃了綺綺一眼。

-奶奶,我陪您去綺綺的話帶著幾分討好的意思。當然她人始終是平靜如水的性子,以及一張乖巧的表情。老太太看著她,想說什麼,又最終什麼都冇說,千言萬語化成一副:“嗯,一塊走吧老太太說完這句話,人便朝著外頭走去。綺綺看到她出門上車,也隨之跟著一塊上車。她確實對老太太是帶著歉意的心裡一塊陪著去。她不想傷害任何人,也不想愛她的人傷心,所以她用自己的方式,想要老太太心裡舒服一些。坐在車上,老太太不說話,明顯是心裡...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button