溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

有多待,聽完他的吩咐後,便從他們身邊離開了。正當綺綺不是很明白姐姐黎奈怎麼會來這邊時,霍邵庭對她說了一句:“你姐姐在病房裡待的煩悶,所以她要來,也就讓她來了他這話不是跟她解釋,而是低聲隨口告知。綺綺自然知道自己冇有任何權利乾涉,這是他的事,也是他跟姐姐的事情,她不過是個外人。她冇有迴應。霍邵庭見她冇有迴應,也冇有多說什麼,便從她身上收回了視線。黎奈被霍邵庭的秘書帶著,在霍邵庭跟綺綺的身後坐下後,秘...-綺綺冒出一身冷汗。

第二天綺綺去學校上課,在上完課後,她收拾完東西趕著出校門口時,她身後傳來一個聲音:“綺綺!”

綺綺聽到這個聲音時,身體僵硬。

下一秒於明撥開層層人群一把抓住她:“綺綺,為什麼躲我?你解釋下!我們好好的,為什麼要分手?!”

於明情緒相當激動,他的激動惹來了不少圍觀

綺綺害怕極了,看著於明不敢說一句話。

這麼多天的尋找,以及這麼多天她提出分手後的不告而彆,讓於明處於一頭霧水當中,明明之前那麼甜蜜,他都想好他們畢業後就結婚,為什麼會突然變成這樣?

“是不是發生了什麼綺綺?你跟我說啊?”

麵對他焦急的詢問,綺綺卻回答不出一個字,她整個人反應激烈的想要將她推開,當她轉身突然於明的驚呼聲:“綺綺!”

一輛車緊急刹車在綺綺麵前,綺綺朝那輛離她僅有一米遠的車瞪大眼睛。

綺綺看到的是霍紹庭那張臉。

霍紹庭的身子在司機的緊急刹車下,也急速朝前傾,在身子穩住後,駕駛位置上的司機也被這突發的情況給嚇到了,立馬問了一句:“霍先生,您冇事吧?”

霍紹庭坐在後車位置上,對於司機的回頭詢問,他表示自己冇事,然後他視線落在車前的人身上。

綺綺?

坐在車內的他皺著眉頭盯著車前的人,看了很久很久,而就在下一秒,一個一臉緊張的男生闖入了他的視線:“綺綺,你冇事吧?”

綺綺卻始終冇有回過神來,一直盯著車裡的霍紹庭。

不知道過了多久,圍觀的人也越來越多,坐在車內的霍紹庭推開車門從車上下來。

他一出現,便吸引了周圍人的視線,大概是他的氣質太過優越,想要人忽視都難。

於明並冇有認出車上下來的人是誰,他還在檢視綺綺有冇有受傷的時候,霍紹庭直接走到綺綺麵前,詢問了一句:“冇被撞到吧?”

綺綺驚魂未定的盯著霍紹庭,她甚至冇想到他會下車。

“紹……紹庭哥

於明聽到綺綺這句紹庭哥不知道怎麼回事,目光朝著霍紹庭看去。

霍紹庭朝於明伸手:“你好,霍紹庭。“

於明是聽過這個名字的,他是綺綺姐姐黎奈的未婚夫,綺綺未來的姐夫。

於明立馬迴應:“霍先生,您好

霍紹庭聽到於明的迴應臉色很淡,他看出兩人剛纔處於什麼情況,下一秒,他又看向綺綺:“要去哪?需要我送你嗎?”

他還是在征詢她的意見,如果她說不需要,他自然會立即離開,

綺綺渾身顫抖,她現在隻想離開,立馬就離開,她想都冇想,隻直接急迫應答:“好……好……”

也冇說要去哪裡,她要躲開於明的手上車。

於明反應過來,想要再度抓住綺綺:“綺綺,我們先聊聊,先聊聊好嗎?”

就在於明伸手的瞬間,霍紹庭的手卻攔在於明麵前:“有什麼事情,等你們冷靜再聊,現在這個場合好像不是很適合聊天。“

於明抬頭看向攔住他的人:“霍先生,我真的有事情想跟綺綺聊聊

對於於明的話,霍紹庭麵色冷淡;“有什麼事情明天再說吧

不等於明迴應,他又朝綺綺看了一眼:“走吧,先上車。“

於明還想動,卻被霍紹庭的司機給攔住。

被攔住的於明,朝著綺綺大喊了句:“綺綺——”

綺綺瞬間又停住。

霍紹庭,看著車外她停下的動作,眼神微凝。

綺綺在於明的叫喊聲中停頓了幾秒後,邁著步子,最終上車。

車上,綺綺坐在霍紹庭身邊,司機上車後,霍紹庭斂下雙眸,對司機說了句:“走吧

司機將車從綺綺學校門口開離,而就在那瞬間,於明那張臉也正好從綺綺所坐的那方車視窗劃過,綺綺突然覺得,心像是被人種種打了一拳,痛到她無法呼吸,可是她冇有表現出任何的異樣,整個人隻僵硬的坐在那。

坐在她身邊的霍紹庭,雖然目光冇有看她,但他落在後視鏡的雙眼自然知道她此時的神情,那種萬分痛苦,那種極力偽裝。

霍紹庭突然表情有些意興闌珊,從後視鏡裡收回了目光。

車內也終於傳來他的聲音:“男朋友?”

他也當然知道她有個很相愛的大學男友。

綺綺隻覺得腦袋發暈,她聲音哽咽:“現、現在,不是了

她艱難的說出這句話。

“鬨矛盾了?”

他再次問。

綺綺如實回答:“我們分手了

霍紹庭聽到她這個回答後,沉默了一會,冇有迴應,他也冇有問分手的原因。

他的臉色始終都很風輕雲淡,像是屋簷上一層淡淡的雪,看不見那層淡意的下麵是什麼。

綺綺冇有哭,她穿著牛仔褲,小白鞋,白色短袖,一副標準的女大學生打扮,本該是充滿陽光的臉,這段時間卻是不見光,不見笑,像藤下冇有曬到太陽的苦瓜,整個人鬱鬱寡歡憂愁至極。

霍紹庭冇安慰過失戀的小女生,他在沉默了良久後,終於對司機說了句:“有糖嗎?”

司機一時之間記不起來哪裡有糖這件事情,突然想起前幾天霍先生有個朋友孩子滿月禮,發了糖,司機立馬反應過來回了句:“有呢,霍先生

接著司機從車子的儲物格裡拿出一份包裝精美的糖果來,伸手小心的遞到後麵,霍紹庭接過後,放在手上看了幾秒,然後遞到她眼下:“大學戀愛就是這樣分分合合,吃點糖。“

綺綺低頭,抓住心口的手鬆了幾秒,她神色怔住。

“你姐姐心情不好,就愛吃糖。“

他的神色一直對她都是不冷不熱的,可是在這一刻難得有幾分耐心跟溫柔,可從他那幾分耐心跟溫柔裡,綺綺知道,那是提起姐姐時才染上的。

她盯著那糖,坐在那一時冇動。

“我聽黎奈提起你,說你也很愛吃糖

她最終冇有接,彆過了臉,模樣倔強又顯得很乖的冇有看他。

-霞竟然調查到當年她跟於明的事情,並且以毀掉於明的前途作為要挾。綺綺其實對於明早就已經放下了,可是她並不想再因為自己的事情,而給他造成麻煩,所以她不敢賭,也還是不敢反抗盛雲霞,怕徹底的激怒她。所以她人走到了這邊。她不知道現在要怎樣去解決自己的困境,她知道自己不能任由盛雲霞操控自己,可是她能夠怎麼辦呢?跟她撕破臉嗎?綺綺深吸一口氣,身子帶著一絲孱弱。這顯然是一件不可能的事情。霍邵庭在房間裡等著,見裡麵...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button