溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

管家四個字,原來它就是電腦管家啊!然後楚天霖的注意力放在了那幕之上的自己,接下來,就如同是雙擊的效果一樣,螢幕再次發生了變化,楚天霖的整個兒軀幹一下子被劃分了好幾個部分,第一個部分自然就是楚天霖的腦袋了,第二個大部分則是四肢和軀幹,至於第三個大部分,看著就有些滲人了,分別是心肝脾肺腎等各個臟!這個時候,之前那個聲音卻是再次響起:“第一次開機,是否要做一個全麵的檢啊?”楚天霖聽了,道:“檢?做就做吧...“啊呀我去,嚇死我了!”正躺在牀上的楚天霖猛然爬了起來,雙手自己的臉,自己的胳膊,一臉後怕的表。

原來,剛纔睡覺的時候,楚天霖夢到自己竟然變了一臺電腦,沒有手沒有腳的,也不能,連開機關機都是別人決定的,楚天霖現在的生活雖然有點苦,不過那也比變一臺植人似的電腦強吧,還好是個夢啊!楚天霖又用雙手在自己上確認了一下,該有的都有,都能,還好還好!

確認自己沒有變一臺電腦,楚天霖再次躺了下來,不過卻沒能夠再次睡著了,此刻已經是夜半,整個兒房間看不到任何的東西,黑暗而安靜,很多在白天可以去逃避的事,在這夜深人靜之時,卻是無法再逃避了。

再有半個月,就要畢業了,但是楚天霖的前途,卻一片的渺茫,寢室裡一共四個人,另外三人,離校之後的路,都已經確定了,隻有楚天霖自己,畢業便是失業,楚天霖所學習的專業,乃是計算機專業,專業知識並不算太紮實,但是也不是完全的不學無,要找工作難度並不算大。

不過就在各大企業來涪州大學招聘的時候,楚天霖努力了足足半年多才追上的朋友提出了分手,這對於楚天霖來講,是一個極大的打擊啊,畢竟兩人的關係剛剛確定下來,正於快速進展期呢,眼看著楚天霖就要擺LOL的**生活了,沒想到這個時候對方提出了分手,楚天霖可以說是人財兩空啊!

再也不相信的楚天霖墮落了一個月,天天宅在寢室裡玩遊戲,然後錯過了學校裡的各種招聘會,等到楚天霖終於振作起來的時候,隻能夠自己在網上投簡歷,找工作了,不過簡歷投出去幾十份,能夠有點水花的也就那麼幾家。

而麵試的幾家公司,要麼對方不符合楚天霖的要求,要麼楚天霖不符合對方的要求,每次楚天霖都是失而歸,如今找工作,工作經驗是一個十分重要的指標,除了那些來學校進行招聘的企業,其他企業招應屆生的真心太了。

錯過了學校的招聘會,要想找到工作,難度就提升了很多,而楚天霖的個人競爭力也太過一般,所以他也爲了萬千失業大軍的一員,雖然尚且沒有畢業,但是楚天霖卻十分的清楚,畢業對他就是失業。

而楚天霖的家庭條件也是十分的普通,家裡本沒能力給他提供任何有力的人脈或者資源,白天,楚天霖儘量不去想這些事,但是現在,他卻是不由的發愁了起來,至於前友的事,楚天霖倒是看淡了很多。

楚天霖的那個前友,名爲翟小蘭,和楚天霖是同係不同班,材還算不錯,打扮一番的話,也算是中上之資了,之所以和楚天霖分手,自然是找到更好的目標了,所應聘的那家件公司的一個副主管,月薪兩三萬,在涪州這種三線城市,已經算的上是高富帥級別了。

兩人見麵幾次就確定了關係,至於楚天霖,別說還沒有工作,即便能夠在涪州市找到工作,薪酬好點也就是三四千,而且家裡條件也是一般,對於翟小蘭來講,楚天霖也就是一個千斤頂而已,就是人家換人的時候頂了一下而已。

經過了翟小蘭一事,楚天霖也終於明白,要追朋友,所需要做的,並不是要如何對好,如何討對方歡心,提升自己纔是關鍵的,倘若楚天霖現在已經是社會英,年薪百萬,翟小蘭怎麼可能走?

就算是兩人相,也是翟小蘭討好楚天霖,想清楚這一點,對於翟小蘭的離去楚天霖也就沒有什麼傷心的了,不過雖然明白了這一點,但是要爲社會英,談何容易?沒有背景,也沒有過的實力,到現在連個工作都沒有呢,想爲社會英,除了做夢應該是沒有其他辦法了吧?

還是做個夢吧,正當楚天霖這麼想的時候,一個清脆的聲音忽然響起:“關機後三十分鐘開始夢,是否確定?”“誰?誰在說話?”

楚天霖被這忽然的聲音忽然嚇了一跳,驚訝道,原本躺著的楚天霖也是猛然的坐了起來,看著四周,此刻是夜半,周圍十分的黑暗,月也隻有一,不過倘若有人移的話,憑藉人類的視覺能力還是能夠發現一些異常的,但是楚天霖卻什麼都看不到。

而自己寢室的三個兄弟還睡的跟豬一樣,剛纔那個聲音十分的陌生,楚天霖可以肯定,絕對不是他們幾個的聲音,到底是什麼人?這個時候,那個聲音卻再次響起:“我是電腦管家!”

再次聽到這個聲音,楚天霖已經稍微淡定了一些了,帶著一疑問和畏懼,楚天霖開口道:“電腦管家,那是什麼東西?”

“就是管你的東西嘍。”“管我?···什麼,我真的了電腦了?”

剛纔楚天霖做夢的時候,夢到自己變了一臺電腦,口不能言,手不能的,現在夢醒了又跑出個電腦管家,難道自己又睡著了?隨即楚天霖手掐了一下自己的大,疼!這不是夢啊,究竟是怎麼回事?此時,那電腦管家卻繼續道:“呼我的電腦,可以看到自己的狀態哦!”

楚天霖聽了,心中奇怪:“我的電腦?”

剛剛有了這個想法,一個類似於電腦桌麵的東西便出現在了楚天霖的眼前,這是一個虛擬的幕,楚天霖能夠看到,在這個幕中間,有著一張看上去極爲立的照片,楚天霖幾乎以爲是對著鏡子呢。

那張立照片的邊上,還有一個圓形的圖示,圖示之上有著電腦管家四個字,原來它就是電腦管家啊!

然後楚天霖的注意力放在了那幕之上的自己,接下來,就如同是雙擊的效果一樣,螢幕再次發生了變化,楚天霖的整個兒軀幹一下子被劃分了好幾個部分,第一個部分自然就是楚天霖的腦袋了,第二個大部分則是四肢和軀幹,至於第三個大部分,看著就有些滲人了,分別是心肝脾肺腎等各個臟!

這個時候,之前那個聲音卻是再次響起:“第一次開機,是否要做一個全麵的檢啊?”楚天霖聽了,道:“檢?做就做吧。”

“你的能量不足,繼續檢會消耗脂肪三千克,確定繼續?”

楚天霖此刻已然有如做夢一樣,聽到消耗三千克脂肪這幾個字,楚天霖卻是迫不及待道:“當然繼續了!”

相比高中,大學的生活十分的輕鬆,大學四年很多人都是橫向發展的,楚天霖原本材不錯的,不過大學四年下來,重了接近二十斤,小肚腩也起來了,如果能夠減幾公斤脂肪的話,楚天霖是相當樂意的!

接下來,那個虛擬的幕上便出現了“檢中”三個大字,然後一係列的分數都是出現了,首先是頭部得分,鼻子、耳朵和都是八十來分,看來自己的這幾個都十分的健康正常。

wWW

тt

kān

眼睛的得分隻有四十來分,楚天霖雖然不是眼鏡男,不過也有兩三百度近視了,看來近視會影響眼睛的得分,而頭部除了五各自的分數之外,還有一個觀度得分,想想也是,臉的作用,除了五的健康之外,臉不,很多時候都是非常重要的,觀度得分自然也就十分重要了。

不過這個分數還令楚天霖滿意,七十七分,看來自己雖然算不上什麼大帥哥,但是也是一個小帥哥了啊!楚天霖有些滋滋的想著,因爲眼睛大大的拉低了分數,所以楚天霖的頭部綜合得分是七十六分。

而然後就是四肢和軀幹的分數了,這個檢過程相當之快,不過這個得分就有點慘不忍睹了,無論是四肢還是軀幹,楚天霖的得分都是四五十分,綜合評分也是四十幾分。

看來大學宅了這四年,楚天霖的素質是大大的下降了。

而最後一項臟的檢,得分況就又稍微好點了,都是七八十分的樣子,雖然四肢和軀幹有些廢了,不過好在臟都健康,楚天霖也是鬆了一口氣,此刻的楚天霖,已經確定自己不是在做夢了,不過發生這麼離奇的事,楚天霖還是十分的激的。

而這個時候,電腦管家道:“檢完畢,主機件條件很差,建議立刻更換件;理及存狀況較差,建議升級理、擴大存容量;外接裝置除攝像頭需要更換外,其餘尚可。”

楚天霖聽了,差點就沒有跳起來,這傢夥,也太狠了吧?

這件條件,應該就是指自己的四肢和軀幹了吧?讓自己把給換了?換完了我還能活嗎?理和存又是什麼?難道指自己的心臟和大腦?

不過這玩意兒貌似也不能升級啊,還有那攝像頭,應該是指自己的眼睛吧,雖然現在有移植視網的手,不過這種手都是給瞎子做的,自己一個正常人移植什麼視網?而且排異反應什麼的,那也不是蓋的啊,這個電腦管家也太會折騰自己了吧?臉,自己的胳膊,一臉後怕的表。原來,剛纔睡覺的時候,楚天霖夢到自己竟然變了一臺電腦,沒有手沒有腳的,也不能,連開機關機都是別人決定的,楚天霖現在的生活雖然有點苦,不過那也比變一臺植人似的電腦強吧,還好是個夢啊!楚天霖又用雙手在自己上確認了一下,該有的都有,都能,還好還好!確認自己沒有變一臺電腦,楚天霖再次躺了下來,不過卻沒能夠再次睡著了,此刻已經是夜半,整個兒房間看不到任何的東西,黑暗而安靜,很多...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button