溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

連杜祐謙的結丹大典,也是不溫不火。在妖族出沒的背景下,誰都沒有心情大肆慶祝。就連林莎,似乎都沒有心情和杜祐謙癡纏,她更關心的是聖血宗要怎麼應付妖族出沒之事。杜祐謙將自己對遊龍和尹若貞的懷疑告訴了她,林莎表示,情天恨海宗在太和宗裡也是埋了非常高階別的釘子。而她作為情天恨海宗的三巨頭之一,也能調動那些釘子,去盯著尹若貞,提供情報。閒暇時,杜祐謙將那些人道氣運相關的功法、秘術,乃至孟逍的心得都看了一遍,...第746章

合道就這?我上我也行

杜祐謙的身外化身裝作憤怒難遏,畢竟是被打斷了晉升,從此大道無望,怎麼可能不怒!

哪怕演得誇張一點也沒什麼。

在這種情況下失態,是可以理解的。

但他控製著速度。

看似永遠差了一線,追不上明極翊化真君,實則是他精準控製的結果。

畢竟,追上以後又能怎麼樣呢?

明極翊化真君是未來必定合道的,在她合道之前,誰也殺不死她。

男的追,女的逃……總不能追上以後把她摁到地上搞一搞吧……

所以那就別追上吧。

這個對手,真要鬥法的話,其實也很難纏,消耗一個身外化身將她拖在這裡,也是不錯的選擇。

而且,自己隨時可以利用春秋筆,勾勒出一道幻影來追著她跑,自己則悄然跑去參與圍攻普真明誠真君……

眾人目瞪口呆地看著杜祐謙一次次擊潰天空中的巨大手掌,從震驚逐漸變得麻木。

她不自覺地舔了舔嘴唇,自以為得計。

真正對自己有清楚認知的人,才會明白,杜祐謙能做到這一切有多麼不易。

與身體的虧空感,形成了強烈的對比。

半空中,巨大的手掌再一次聚集,又再一次被杜祐謙的飛劍擊潰。

成道之機,或許就在這裡啊!

雖然這樣疾速飛遁,讓她損耗頗大。

當然,這麼想的人都是不懂事的。

龐大的靈氣迅速散逸,形成劇烈的靈氣波動,雖然靈氣濃度極高,但在這種劇烈的震盪之下,想安心修行是不可能的。

杜祐謙臉上mmp,心裡笑嘻嘻,繼續陪她演戲。

甚至有人心裡想:就這?合道就這?那種能震懾靈魂的壓力莫非是假的不成?我上我也行。

原本強行催動法寶而導致的虧空,不但沒有穩定住,反而每況愈下。

想到這,她得意地回頭,衝杜祐謙做了個鬼臉。

~~~~~~~~~~~~~~~

太白至妙真君衝擊合道之處。

但明極翊化真君心中隻有振奮。

有了杜祐謙做榜樣,芳華和林莎也飛上天空,仗劍鬥合道。

自己順利完成了樞和老祖交代之事,也不知老祖會給予何等豐厚的賞賜?

明極翊化真君頂著劇烈的罡風,將速度催發到了極致。她感覺自己的身體就像是被白蟻啃過的木料,表麵完好,內裡卻處處都是漏洞,到處都在示警;但心裡卻無比興奮和期待,甚至有種自己無所不能的錯覺。

不過太白至妙真君的合道——如果她真是在合道的話,倒也不受影響,內外天地交匯,以身合道,都不那麼依賴靈氣。

普通的步虛修士,隻怕還沒飛上半空就被一掌拍得奄奄一息了。

看著杜祐謙臉一黑,她哈哈一笑,繼續飛奔。

芳華自從改為純正的劍修道路後,修為突飛猛進,劍術也是一日千裡。

她在“重玄帝君演說劍經”上造詣,絕不遜色於杜祐謙——畢竟杜祐謙分心的神通和劍術太多了,而她隻專精於劍術。

隻是修為上的差距,讓她飛劍的威力,比杜祐謙略微遜色。

林莎這些年在劍術方麵也精進不小,至少可以當做常規戰鬥力來使用,不會淪為她的短板了。

此時飛劍來去,劍氣縱橫,看上去倒也像模像樣。

她嬌叱道:“樞和帝君,以大欺小,不講規矩,不知廉恥!”

把樞和帝君都給整沉默了。

就連合道大能,都不願意和女人鬥嘴。

贏了不光彩,輸了更可笑。

別的修士可不敢這麼虎,畢竟都知道,樞和帝君小氣又記仇。

若是將來自己晉升時,這位突然出手搞一下,那如何是好?

所以大部分修士隻是站著旁觀,連搖旗吶喊都不敢,隻有杜祐謙培養出來的下屬,硬著頭皮也要出手。

隻不過,他們大部分人的攻擊,對合道大能來說,嚴重程度也就比蚊蟲叮咬吧。

太素詠誌真君在心中問道:“老祖,該出手了麼?”

玄素湛極帝君的聲音直接回蕩在他腦海裡:“還不到時候。等!”

這位合道大能眼光毒辣,知道此時交手的雙方都留有餘力,他若是現在出手,根本起不到什麼效果,樞和帝君能輕鬆應對。

那巨大的手掌明顯在拖延時間,很巧,杜祐謙也是。

一點銀光在天際出現,幾個呼吸後,就來到眼前。

普真明誠真君鬼魅般地出現在杜祐謙身後,飛劍向杜祐謙斬去,出手就是血屠劍意。

杜祐謙哈哈一笑:“老東西招呼都不打的?玩偷襲!”

說著,發動瞬移神通,再以“身自在”神通避免了普真明誠真君的神識鎖定,讓對方劍意蓄滿卻無從下手。

“殺人何須光明正大?”普真明誠真君淡淡說道,不在杜祐謙身上浪費時間,向太白至妙真君所在的洞府衝去。

太素詠誌真君等人終於不再看戲,出手攔下普真明誠真君。

杜祐謙繼續應對樞和帝君,不過他的注意力,倒有大半在普真明誠真君。

畢竟,現在的他,不可能殺死樞和帝君,但卻有可能達成殺死普真明誠真君這個戰略目標。

根據那隻手掌攻擊威力的變化,杜祐謙猜測,樞和帝君的真身已經靠近人間界了,趕至此處,不需要太久了。

不過在這之前,他應該會先動用法相……畢竟,再拖下去,太白至妙真君合道的第二步就快完成了。

一旦進入第三步,哪怕他是合道大能,也無法再打斷。

樞和帝君隻是合道,不是神仙,自然不可能知道,裡麵的太白至妙真君已經換了人。

所以他必定會有所行動。

杜祐謙的估算被印證了。

普真明誠真君雖然擅長殺伐,但孤掌難鳴,太素詠誌真君等人雖然弱了點,但幫手甚多,一時之間,普真明誠真君竟不能突破過去。

又過十幾息,一道幾乎頂天立地的巨大神人法相出現。神人騎在白毛黑紋的猛虎上,他的臉頰兩側以骷髏頭為耳墜,手中握著一柄木杖,杖頭盤踞著顏色花哨的毒蛇,毒蛇吐著信子,惟妙惟肖。

法相剛一出現,便舉起木杖,五色光華向洞府激射。

逆五行神光!

(本章完)今天更新又要晚一點貧道清早出門,現在還在醫院。吊水要搞到大約晚上6點。今天更新會稍微晚一點,十一點左右兩章一起放出來(本章完)

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button